맛있는파김치

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작성자케이블가이 조회 4회 작성일 2021-06-17 23:36:33 댓글 0

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파김치맛있게담그는법 기본에충실한 맛은최고 레시피 심방골주부

기본에 충실한 레시피가 제일 맛있습니다
과하지않고 선을 지킨 맛은 최고인 파김치
심방골주부의 방법대로 담궈보세요.
#김장김치 #파김치 #김치 #김장

재료 : 쪽파3kg기준\r
습식 찹쌀가루60g (일반 건식의 경우40g)
\r풀쑬때 생수600ml, \r멸치액젓2컵+1/4컵, 고추가루2컵+1/4컵\r (종이컵기준)
다진생강1.5스푼, 꿀6스푼(100g), 통깨

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
DM : kblee8793@gmail.com
홍순임 : 심방골 주부님 방송이 있어서 명품 파김치를 담았습니다. 감사합니다.
이연지 : 정말 감사해요 방금 담궜어요 깔끔하네요 항상 젓갈에 미리 절이구 했거든요 정말 기본에 충실하구 어렵지않구요. 자신감 뿜뿜 생겼어요
히즈모 : 쪽파가 1키로 일때는 액젓하고 꿀양을 어떻게 맞춰야 할까요?
이진원 구비구버 : 조회수 높은데로 여러군데 달아다니며 담아보고 담아보다 심방골 파김치 레시피로 정착합니다.
이제것 먹어본 파김치중에 제일 맛났어요.
쉽고 간단하고 재료도 들어갈것만...
나름 주부9단인데 김치 유목민 이 레시피로 정착합니다!!
감사해요^^
정윤화 : 파김치때문에 구독 좋아요!
꾹~~누르고 갑니다ㅋㅋ
오늘 생애 첫 파김치 담궈보려는데..
선생님처럼 맛난 파김치가 되길..

파김치 맛있게 담그는법, 정말쉬워요~맛있는 파김치 만들기

#파김치 #파김치맛있게담그는법 #파김치만들기

몸을 따뜻하게 해줍니다.
김채희 : 파는 1단 입니까? 파의 양이 안나와요
김채희 : 1단이네요 영상시작할때 부터 말씀해주심 효율적이겟네요
송정숙 : 전번에한번 담아뵛는데간단하고 맛이있어요 오늘은 2단 담으려고요 간단학고 맛 있어요
먼스콜 : 약간이 어느정도임?ㅋㅋㅋ 생강가루 조금 넣으라는데 그게 얼마나 넣는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 증말~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연연 : 안녕하세요.파는절이나요?

파김치 맛있게 담그는법, 이렇게 담그면 쉽고 맛있는 파김치가 익어도 시원하고 맛있어요~

*쪽파는 줄기가 긴것보다, 길이가 짧고 뿌리가 통통한게 맛이 좋아요~

\u0026동영상속에 재료가 빠졌어요.
여기를 참고해주세요^^

*재료*
- 쪽파 1.4kg
- 고춧가루 2컵
- 건식찹쌀가루 1큰술
- 물 300ml
- 당근 ½개
- 멸치액젓 1.5컵
- 새우젓 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 생강가루 ¼큰술
- 설탕 3큰술
- 통깨, 흑임자깨

* 파김치라고해도 다진마늘을 조금 넣으면
안넣을 때보다 더 맛이 좋아요~

◇밥숫가락과 종이컵 기준입니다.

◆만드는법은 동영상을 참고해 주세요~^^
이진아의 음악나들이-Music picnic with Lee jina : 파김치 맛나겠어요~~흰쌀밥에~~먹으면 좋겠어요
서누파파 : 파김치 정말 맛있겠는데요 ㅎㅎ
라면에 파김치라...
이시간에 배고파지네요 ㅎㅎ
타이거 : 안녕하세요 단호박아씨님
맛있는 파김치 담그셨네요
여러가지 재료들과함께
정성으로 만드셨어 맛은
두배일것같습니다
이시간에 맛있는파김치를보니
밤먹고싶어지네요 ㅎㅎ
영상잘보고갑니다
편안한저녁되십시요
감사합니다 ~~^^
인찬 tv[버스킹,시사,건강,종교등 ]송인찬 : 파김치 정말
맛나게 담그십니다
우와 ㅡㅡㅡ군침이 도네요
이 반찬 하나면 공기밥 한공기
거뜬하게 헤치웁니다
언제나 응원합니다
그래 먹자 : 단호박아씨님 저 왓또요_-(^.^*~
파김치 공들여서 정성껏 담으셨네요
쉬우면서도 아주 맛있어 보여요♥️♥️
잘 배우고 기쁘게 갑니다~~~
오늘 아주 특별히 행복하세요 ~^-^)

... 

#맛있는파김치

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