만물상갓귀열백김치

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작성자박공주 조회 9회 작성일 2020-10-21 10:39:16 댓글 0

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겉절이보다 쉬운(?) 백김치 대~공개! 눈 한번 깜빡하면 완성?! [만물상 255회] 20180802

여름 입맛 잡는 아삭하고 싱싱한 맛! ‘백김치’ 레시피 대~공개!
[만물상_255회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
정정희 : 만물상 비법이랍시고 들고나오는거치고 지대로된거 하나도 없음
하늘 : 예수믿고 천국 가세요 하나님은 살아계십니다
강남스타일강남스타일 : 절
강남스타일강남스타일 : 너무 어이가없네요
소금에 정리기만 하면 백김치되나요"?
이런 영상 왜 올렸나 이해가안감
꽝조사 : 배추가 부러지면 그게 절인 배추냐 생배추냐 ㅋㅋㅋㅋ
왜 장영란이 계속 밍밍할거다라는지 아무도 말을 안해주네...
처음부터 3시간 정도로는 절여질수가 없는 소금량이니까..저상태로 백김치 담그면 맛은 안봐도 비디오지
설탕이나 때려넣겠지..배추 단맛은 올라오지도 않고

육수 없이 깊은 맛을 낸다? 감칠맛 폭발 비법은! [만물상 255회] 20180802

육수 없이! 깔끔하고 감칠맛 폭발하게 하는 비법은?!
[만물상_255회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
하늘 : 예수믿고 천국 가세요 하나님은 살아계십니다
로또 1등을 원하시면구독 눌러주세요 : 유귀열 짱 ~
건강한TV : 잘 봤습니다~^^
김미자 : 와~~~짱. 감사탱큐
이화니 : 짜증폭발 영상

최고의 요리 비결 - The best cooking secrets_유귀열의 백김치_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 유귀열의 백김치,

[백김치]

- 주재료
배추(1.4kg), 소금물(2L), 소금(300g), 홍고추(50g), 배(250g), 밤(100g), 마늘(20g), 무(400g), 당근(210g), 멸치액젓(100g), 물(2L), 새우젓(50g), 청양고추(1컵), 설탕(1컵), 쪽파(140g), 대추(40g),

1. 배추(1.4kg)는 칼집을 넣어 반으로 자른다.
2. 소금물(2L)에 배추를 넣어 적신 뒤 줄기 부분에 소금(300g)을 뿌린다.
3. 무거운 그릇을 올리고 4~5시간 정도 절인다.
4. 홍고추(50g)는 씨를 제거한 뒤 채 썰고 배(250g)는 껍질째 편 썬다.
5. 밤(100g), 마늘(20g)은 얇게 편 썰고 무(400g), 당근(210g)은 필러로 길게 자른다.
6. 무, 당근에 멸치액젓(100g)을 넣어 절인다.
7. 물(2L)이 담긴 냄비에 새우젓(50g)을 넣어 끓인 뒤 체에 밭친다.
8. 청양고추(1컵), 설탕(1컵)을 섞어 설탕이 녹을 때까지 숙성시킨다.
9. 새우젓 국물에 고추청(90g)을 섞어 김칫국물을 만든다.
10. 배추에 무, 당근, 쪽파(140g), 배, 홍고추, 밤, 마늘을 켜켜이 넣고 감싼다.
11. 밀폐 용기에 배추, 대추(40g), 김칫국물을 넣고 비닐봉지를 덮은 뒤 그릇을 올린다.
12. 실온에 반나절 정도 보관하고 3~5일 정도 냉장 숙성시킨다.
13. 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다.

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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김곡지 : 선생님 넘 시원 시원 하십니다~~^^
하은이 : 선생님..넘..재밋습니다~^^
Chol Kim : 미국 조지아에서 감사 인사를 드립니다 ~~
J.써니 : 최고의 멋진 요리 콤비
재미있게 배웠습니다
강수정 : 쌤 쵝오예요^^

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