젤라틴수입상

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작성자전국노래자랑 조회 3회 작성일 2021-06-10 18:28:12 댓글 0

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젤라틴 사용법 (How to use gelatin)

요즘 레시피 보시면 젤라틴 사용이 많아요.

하지만
처음 보면 젤라틴 사용에 대해서 헷갈려 하시는 분들이 많더라고요.

그런 분들을 위해서 젤라틴 사용법에 대해서 영상을 만들었습니다.

보시고 구독과 좋아요 부탁드릴게요.


판젤라틴이나 가루젤라틴을 사용할 때
젤라틴매스로 만들어서 사용하면 휠씬 간편하고 편리합니다.
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영상 속 레시피

젤라틴20g
뜨거운물 120g

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랩으로 랩핑하는 이유는???

수증기가 뚜껑에 맺혔다가 떨어지게 되면
미생물 발생 위험이 있습니다.
그래서 꼭 보관하시거나 사용 후에는 꼭 랩으로 공기와 닿지 않도록 밀착하여 보관해주세요.

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냉장고 보관 시
약 1주일 정도 가능합니다.

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영상은 재업로드/무단 도용/2차편집을 금합니다.

달꿈과자집
[ ARMY ]휴녜리 : 판젤라틴 1장은 몇그람인다뇨?
수바기 : 가루 젤라틴 20g+물 120g...
가루 젤라틴이 물을 다 먹는데....
_곽경윤 : 계량기가 없는 집을 위해 몇그램을 종이컵으로 보여주시면 좋지않을까요..?
깡스킴 : 그럼 만약 레시피에 젤라틴2그람 넣어라 하면 젤라틴매스2그람 넣으면 되는건가요?그리고 젤라틴매스는 가열하지않아도 차가운곳에 넣어도 잘녹나요?
김준영 : 님때매 망함 ㅠ

젤리 만들때 젤라틴 양을 어느정도로 해야 할까? //How much gelatin should be used when making jelly?

안녕하세요 톰아재 입니다.
첫시간은 젤라틴 비율별 (10%~100%)로 어느정도의 강도를 갖는지 정리해보았습니다
이 영상을 보시고 젤리 만들 때 도움이 되었으면 합니다.

개인적으로는 찰랑젤리는 10~15%가 괜찮은거 같아요.
흔히 사먹는 젤리는 20%~25%로 하시면 괜찮을거 같습니다.
60%부터는 망치로 쳐도 미동도 없는거 같아요..

Hello, I'm Tom.
The first time was by gelatin ratio (10% to 100%), so we organized the intensity of the gelatin ratio.
I hope this video will help you make jelly.

Personally, I think 10-15% of chalangjelly is okay.
I think it'll be okay to buy the usual jelly between 20% and 25%.
I don't think 60 percent of the time it's a hammer or anything.

~~ Music by Roa ~~
▶ YouTube
https://www.youtube.com/RoaMusic
▶ Spotify
https://open.spotify.com/artist/1ETpo...
▶ Soundcloud
https://soundcloud.com/roa_music1031
언논 : 좋은정보감사합니다!
ㅍ_ㅍ ㅅ_ㅅ ㅠ_ㅠ : 오! 아주 유용 하겠군요우요우요우
ㅍ_ㅍ ㅅ_ㅅ ㅠ_ㅠ : 하리보는 어는정도 비율 이에요?
남예은 : 만약에 딸기주스로 20% 젤리를 만들고 싶으면 물없이 딸기주스 100g에 젤라틴 20g을 넣으면 되는건가여,,?
금과나무박성호 : 좋은 정보 감사합니다.

JP)초간단 말차 푸딩(판나코타): 가루 젤라틴vs판젤라틴 비교 Matcha Pudding |얌튜브 YUMTUBE

✔설정에서 화질 1080p 버튼 눌러서 시청해 주세요~

[재료]
동물성 생크림 160g, 우유 100g, 설탕 30g, 말차 5g
가루 젤라틴 3g+상온의 물 15g
혹은 판젤라틴4g+얼음물

[기본 말차 시럽]
말차 10g, 설탕 30g, 뜨거운 물 60ml
[달달한 말차 시럽]
말차10g, 설탕 50g, 뜨거운 물 60ml

✔자세한 설명은 블로그 도용 사례로 따로 작성하지 않습니다. 복붙하는 사람 나쁜사람...필요하신 분은 영상 속에서 캡쳐 버튼을 눌러주세요~ 레시피는 캡쳐해두고, 만드는 순서는 타임라인 따라가며 영상과 함께 눈에 익혀두면 실제로 만들 때 훨씬 수월할 거예요!
시청해 주셔서 감사합니다!
영상이 도움이 되셨다면 좋아요\u0026구독 눌러주세용

0:00 레시피(캡쳐해주세용)
0:13 푸딩 만들기
2:29 말차 시럽 만들기
3:05 푸딩 분리\u0026시식
4:42 판젤라틴vs가루젤라틴
5:24 컵(틀) 선택 팁


*Ingredients
160ml Heavy cream,100ml Milk, 30g Sugar, 5g Matcha Powder
3g Gelatine Powder,15cc water
or 4g Leaf gelatine

Matcha Syrup: 10g Matcha Powder, 30g Sugar, 60ml Hot Water

Thanks for watching!
If the video today was helpful, please press the like button and please subscribe.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
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레시피는 여러번의 시도 끝에 만든
소중한 자산입니다.
사용 시 출처를 밝혀주세요.
본 영상과 레시피는 사전 협의 없이
무단 도용,복제 및 배포를 금합니다.
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얌튜브YUM TUBE : 안녕하세요 여러분~얌튜브입니다
오늘은 말차 푸딩(판나코타)을 만들어봤어요! 실제로 5분도 채 안걸릴 정도로 뚝딱 만들 수 있는 간단한 디저트라 이번 영상에서는 홈카페에서도 활용 가능한 말차 시럽 레시피와 푸딩 만들 때 사용하는 판젤라틴, 가루 젤라틴에 대해 살짝 얘기해봤어요! 더보기 설명란에 적어놓은 레시피처럼 말차 시럽만 살짝 바꿔서 으른으른한 쌉싸름 담백한 말차 푸딩vs달콤쌉싸름한 말차 푸딩 두가지 느낌으로 만들 수 있으니 참고해 주세요

0:00 레시피
0:13 푸딩 만들기
2:29 말차 시럽 만들기
3:05 푸딩 분리&시식
4:42 판젤라틴vs가루젤라틴
5:24 컵(틀) 선택 팁
건식빵 : 맛있게 잘 봤습니다
박하늘 : 여기에 코코아파우더를 대신 넣으면 초코푸딩이 되나요? 가능하죠?
Sam한새미 : 우왕가루젤라틴 판젤라틴 뭐가 다른건지도 몰랐는데 너무너무 유익해요....역시 믿고 잘 보고 있슴다... 구독자 팡팡 늘면 좋겠네요..
정아현 : 얌튜브님~ 그냥 하얀 판나코타에 말차 시럽 부어서 먹을 수 있도록 만드려면 푸딩에서 말차가루만 생략하구 만들면 될까요?

... 

#젤라틴수입상

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